啦啦啦免费视频卡一卡二

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:啦啦啦免费视频卡一卡二 > 会员服务 > 专业委员会 > 专业委员会动态
中国证券业协会合规管理委员会召开专题会议 切实做好刑法修正案(十一)学习宣传工作


202131日,在刑法修正案(十一)正式施行之际,中国证券业协会合规管理委员会组织召开刑法修正案(十一)交流座谈会,切实做好修正案学习宣传工作。委员会委员、部分证券公司代表及协会相关部门负责同志共计20余人参加会议。

会议围绕刑法修正案(十一)主要内容和重要意义展开了深入讨论,在全面解读刑法修正案(十一)的基础上,与会代表就加强公司治理和内部控制、强化投行业务合规管理、预防证券期货犯罪、提升行业反洗钱管理水平等问题进行了充分交流。会议认为,本次刑法修改是继证券法修改完成后涉及资本市场立法的又一件大事,对于切实提高违法成本、保护投资者合法权益、维护市场秩序、推进注册制改革、保障资本市场平稳健康发展具有十分深远的意义。

刑法修正案(十一)坚持问题导向、突出重点,以防范化解金融风险、保障金融改革、维护金融秩序为目标,与以信息披露为核心的注册制改革相适应,大幅提高了欺诈发行、信息披露造假、中介机构提供虚假证明文件和操纵市场等四类证券期货犯罪的刑事惩戒力度,为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场提供了坚实的法治保障。大家表示,将在修正案与新《证券法》实施背景下,进一步加强证券公司内部合规管理,增强自我约束能力,促进行业持续规范发展。

下一步,协会将在证监会的指导下,持续深入开展刑法修正案(十一)的宣传培训工作,在行业内形成知法、懂法、守法的良好氛围。希望各证券公司认真学习宣传修正案,并开展面向广大投资者的形式多样的学习宣传活动,发挥行业合力,共同维护资本市场秩序,有效保护投资者合法权益。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337