啦啦啦免费视频卡一卡二

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:啦啦啦免费视频卡一卡二 > 了解协会 > 协会工作动态
第二届中日资本市场论坛成功举办


 2021125日,在中国证监会和日本金融厅的指导下,由中国证券业协会、日本证券业协会联合主办的第二届中日资本市场论坛以线上方式成功举办。日本金融厅长官冰见野良三、中国证监会副主席方星海出席论坛并发表重要讲话,中国证券业协会执行副会长安青松出席论坛并致开幕辞。来自中日两国的证券期货监管机构、交易所、协会和行业嘉宾约300人参加了会议。

安青松表示,2020年正值中国资本市场30周年,在30年的发展历程中,中日两国密切合作,深入交流,日本资本市场发展的先进经验为我们提供了重要的参考和借鉴,两国证券业也在交流合作中结下了深厚的友谊。30年来,中国证券业从无到有,从不成熟到逐步健全机制、能力,尤其是近年来,在资本实力、服务能力、规范水平、市场竞争力等方面均取得了显著成效,为实体经济发展和科技创新进步提供了强有力的支撑。在当前新冠疫情肆虐、单边主义和保护主义日益削弱全球治理机制作用的严峻形势下,中国仍将坚定不移地实施更高水平、更宽领域、更深层次的对外开放,为中日证券业加强合作带来新机遇。

安青松指出,200710月,中日证券业协会签订了合作备忘录;在2019年第一届中日资本市场论坛上,双方又签订了具体合作框架协议,确定了信息共享、人员互访、定制培训三个方面的合作内容,并确定联合开展中日资本市场应对老龄化课题研究。在本次论坛上,日本证券业协会会长铃木茂晴介绍了课题研究进展情况,并希望该研究能为促进两国经济社会的稳定发展做出贡献。近年来,两国证券业依托中日资本市场论坛构建起多层次合作机制、不断推进具体合作中国证券业协会愿与日方同行一道,携手打造更高水平的“中日资本市场论坛”,共同促进两国资本市场更深层次的双向开放,继续推动两国证券业开展更加务实的合作与交流日本证券交易监视委员会委员长长谷川充弘出席论坛并致闭幕辞。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337