啦啦啦免费视频卡一卡二

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:啦啦啦免费视频卡一卡二 > 了解协会 > 协会工作动态
中国证券业协会与北京金融法院签署合作备忘录探索司法与自律协同机制


 

  为贯彻落实新《证券法》要求,加强与司法机关协作,督促中介机构归位尽责,切实保护投资者利益,维护会员合法权益,推动资本市场法治建设,6月17日,中国证券业协会与北京金融法院签署《合作备忘录》。根据《合作备忘录》,双方将在规则制定联动、政策法规解读、典型案例发布、创新业务及产品合法性论证、金融风险发现提示、专题调研交流合作、数据和培训资源共享、专家互动交流、多元纠纷解决、维稳协调合作、普法宣传及投资者教育、党建队建等事项上开展合作,探索建立信息协同、政策协同、资源协同工作机制,形成司法与自律治理合力。

  在现代金融治理体系中,金融司法和行业自律的有效协作和相互补位,扮演着十分重要的角色。构建金融司法与行业自律协同机制,是贯彻落实十九届四中全会精神,推进社会治理体系现代化、法治化的重要探索,有利于发挥双方合力,实现优势互补和协同治理,提高矛盾化解效果和效率,切实维护投资者和会员合法权益,形成共建共治共享的行业治理体系,推动构建敬畏法治、敬畏市场、敬畏专业、敬畏风险的行业生态,为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场夯实基础。

  中国证券业协会会长安青松、北京金融法院院长蔡慧永出席签约座谈会,共同签署《合作备忘录》,并就深化协同机制、建立长效机制、形成治理合力进行了深入交流。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337